Celebran segunda edición de la Feria del Asopado del Mar en Juan Griego - Enfoques

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31 jul 2023

Celebran segunda edición de la Feria del Asopado del Mar en Juan Griego



En la feria participaron 12 cocineros y cocineras de distintos lugares de la isla de Margarita, quienes deleitaron al público con sus asopados, preparados con ingredientes del mar como pulpo, cangrejo, camarones, chipi chipi, entre otros moluscos y crustáceos.

Redacción: Enfoques | @_Enfoques_


Desde la Bahía de Juan Griego, en el municipio Marcano de Nueva Esparta, se llevó a cabo la segunda edición de la Feria del Asopado del Mar, una actividad que organiza el Instituto Autónomo de Turismo Municipal para promover la gastronomía insular como elemento fundamental en la promoción turística.


En la feria participaron 12 cocineros y cocineras de distintos lugares de la isla de Margarita, quienes deleitaron al público con sus asopados, preparados con ingredientes del mar como pulpo, cangrejo, camarones, chipi chipi, entre otros moluscos y crustáceos. Los platos fueron evaluados por un jurado especialista en gastronomía integrado por reconocidos chefs, empresarios del ámbito culinario y personalidades del ámbito turístico, así lo informó Emma Flores, presidenta del Instituto Autónomo de Turismo del municipio Marcano.

“De verdad orgullosísima de que se despierte el turismo en Juangriego un destino ideal, estamos rescatando las tradiciones y cultura, con sabores y saberes de nuestra gastronomía margariteña. Esto es para el disfrute de la familia. Vengan a Juangriego, el destino ideal con el mejor atardecer del mundo en nuestra bahía crepuscular”, dijo Flores.

Gastronomía de alta calidad

Zona Oliveros, coordinadora de la Zona de Interés Turística de Antolín del Campo, destacó la alta calidad de los platos presentados por los participantes de la feria.

“Estoy muy contenta, porque cada vez que vengo a Juangriego me encuentro con un buen evento. El equipo es muy bueno y hay que darle las gracias al alcalde del municipio, Yul Armas por el trabajo que está realizando en el sector turismo, es un gran esfuerzo que se hace notar, también las personas que participan lo hacen con mucho entusiasmo. Estoy sorprendida con la creatividad que se siente en el sabor y eso se logra porque cada uno de ellos se esmera en sus presentaciones”, enfatizó Oliveros.