En Antolín del Campo trabajan en la preservación del ají margariteño - Enfoques

Espacio Publicitario

Recientes

4 jun 2024

En Antolín del Campo trabajan en la preservación del ají margariteño



Las labores se llevan a cabo a través del Plan “Volvemos al Conuco”, el cual se viene impulsando desde la gestión de gobierno del alcalde, David Caraballo.

La directora de Agricultura del municipio Antolín del Campo, Osmary Farías, informó que se encuentran trabajando en el proceso de producción, conservación, distribución y banco de la semilla de ají margariteño en la jurisdicción, señala Sol de Margarita.

Destacó que estos trabajos se llevan a cabo a través del Plan “Volvemos al Conuco”, el cual se viene impulsando desde la gestión de gobierno del alcalde, David Caraballo, y además responden a los principios del Ministerio de Agricultura Urbana (Minppau).

Dichas labores se vienen realizando en el asentamiento campesino La Chica y El Toco, a fin de preservar el ají, importante elemento autóctono y esencial de la gastronomía y cultura local.
Farías aprovechó para agradecer a la Fundación Ciara, la atención permanente en la capacitación a los trabajadores de la tierra.

Por su parte, el director regional de Minppau, Rodolfo Bauza, destacó la importancia del referido proceso para preservar el ají, donde la tradición familiar y el amor por la tierra se entrelazan para recuperar y proteger la semilla.

"Nuestra función ha sido recuperar esa semilla autóctona del estado y protegerla. También queremos masificarla y entregársela a los productores para que todos siembren y dar pasos gigantes en la producción masiva de ese rubro", agrega Bauza.